关于武汉大学前沿交叉学科研究院研究生党支部书记联席会招新的通知

发布时间:2024-04-08 18:45 阅读:

一、组织概况

为认真落实全面从严治党要求,进一步提高武汉大学前沿交叉学科研究院研究生党建工作组织化、体系化、制度化、专业化水平,经院党委研究决定,现成立武汉大学前沿交叉学科研究院研究生党支部书记联席会。

前沿交叉学科研究院研究生党支部书记联席会是由学院党委指导的学生组织。联席会的主要任务是在院党委指导下处理党务相关工作,包括党建品牌创建培育、党员成长教育、党建工作宣传推广、配合党支部引领党员发展等。为进一步健全工作机制、加强队伍建设,更好地开展工作,充分发挥党员骨干模范作用,现面向全院研究生进行第一届党支部书记联席会招新。具体事项通知如下:

二、部门介绍

1.党务组织部

负责推动党支部规范化建设,在学院党委指导下,协助开展党员发展工作、党员档案管理与信息维护工作、党内统计工作、党费汇总与党建经费报销工作、三会一课统计工作、党支部书记述职考核工作等。

2.党培研习部

负责加强研究生党员党性修养、党规党纪意识,牵头负责党员教育培训工作、样板党支部培育工作,组织开展党的理论学习和党史教育,打造特色党建工作坊,关注各支部党员思想动态,广泛开展理论课题研究工作。

3.党建创新部

负责建设并完善学生党建实践平台,牵头负责学院特色党建系列活动的策划与执行,指导党支部党建活动立项及党支部共建,激活支部实践创新活力,着力培育前沿交叉学科研究院党建品牌项目。

4.党风宣传部

负责展示前沿交叉学科研究院研究生党建工作风采,聚焦时事热点,宣传党的政策和精神,加强思想引领,同时关注支部动态,及时宣传报道学院各项党务工作和支部活动,宣传党员先锋榜样力量。

三、岗位设置

1.会长(1名)、副会长(2-3名):直接接受前沿交叉学科研究院党委领导,落实院党委工作安排,向院党委请示和汇报工作;贯彻院党委工作方针政策,协助院党委指导、协调、管理和考核各部门;主持和统筹联席会各项工作;研究和制定联席会规章制度;负责联席会各项目具体落实和联席会工作开展;召集和主持各部门工作会议;招募各部门成员;完成院党委交办的其他工作。

2.部门负责人(4名,各部门1名):统筹负责本部门各项工作,落实会长团工作安排;结合部门实际情况参与研究和制定联席会规章制度;负责本部门成员的招募、管理、考核工作;召集和主持本部门工作会议;完成院党委交办的其他工作。

3.部门工作人员(16名,各部门4名):协助负责本部门各项工作,落实会长团及负责人工作安排;结合部门实际情况参与研究和制定联席会规章制度;协助负责本部门成员的管理、考核工作,根据实际情况招募其余部门成员;协助召集和主持本部门工作会议。

四、招募对象

前沿交叉学科研究院全日制在籍研究生

五、招募条件

1.政治立场坚定,政治素养高,坚决拥护党的领导,已成为入党积极分子。中共党员(含预备党员)者优先;

2.有党支部工作经历或其他党建工作经历的学生党员(含预备党员)优先;

3.在其他学生组织担任过主要负责人,学生工作经验丰富者优先;

4.具有较强的事业心和责任感,能够按时完成各项任务;

5.品德高尚,作风正派,自觉遵守宪法、法律和校规校纪,无不良行为和处分记录;

6.成绩优秀,学有余力,能够保证履行职务工作满一年。履职期间不得因外出实习等原因长期离岗。

六、激励保障

1.颁发聘书,提供任职证明;

2.组织线下专题实践学习。

七、报名程序

1.个人报名

有意向申报的同学请于2024年4月13日24:00之前填写下方报名问卷,并填写《武汉大学前沿交叉学科研究院研究生党支部书记联席会报名表》(见附件),文件命名为“意向岗位+姓名+年级(硕/博)+报名表”,发送至邮箱aaiswhu@whu.edu.cn。完成上述流程后请加入报名咨询群(QQ群号:716667781)。

2.择优录取

学院党委将根据报名情况,组织面试(面试时间与地点将在群内另行通知),择优录取并公示。

如有疑问,请联系:

蔡老师 15623188050

前沿交叉学科研究院研究生党支部书记联席会