叉院党委召开党委会(扩大)会议启动部署党纪学习教育

发布时间:2024-04-25 09:12 阅读:

4月24日下午,前沿交叉学科研究院党委(简称“叉院党委”)召开党委会(扩大)会议启动部署党纪学习教育,党委书记余向红讲了题为《党史上的纪律教育》的专题党课。叉院党政领导班子成员、挂靠科研机构专职中层管理干部参加会议。

48678

余向红传达了《武汉大学党纪学习教育实施方案》文件精神,并对叉院党委开展党纪学习教育进行了部署。她表示,叉院党委将严格贯彻落实《实施方案》,组织广大师生党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。叉院党委将与学校党内法规研究中心密切合作,邀请专家面向党员、干部、教师、研究生,有针对性地开展系列辅导报告,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为叉院和各科研机构更好更快发展营造风清气正的氛围和环境。

37268

随后,余向红讲了专题党课——《党史上的纪律教育》。她从党纪建设、健全全面从严治党体系、党的纪律建设基础性法规不断完善等方面,系统梳理了党纪建设的发展历程。她表示,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。中国共产党百余年的发展历程中党的纪律逐步形成并不断健全,纪律建设日益发展并不断深入,为实现党的路线方针政策提供了可靠保证,为维护党的团结统一提供了有力武器,为保持党的先进性和纯洁性创造了基础条件,成为党从小到大、从弱到强、不断从胜利走向胜利的坚强保障。

会议上还传达学习了学校执纪问责案例警示教育材料,党委书记余向红、院长周翔签订了《武汉大学教学科研类单位全面从严治党责任书》。