主题党日 | 叉院教工联合第一党支部与心理学系教工党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2024-06-28 11:20

6月27日下午,前沿交叉学科研究院(简称“叉院”)教工联合第一党支部与心理学系党支部联合开展主题党日活动,参观万林艺术博物馆“南北极科学考察主题展”,并进行了座谈交流。叉院党委书记余向红、党委副书记胡敏、副院长陈云、党员和教师代表参加活动。

党员和教师代表参观了“不负嘱托写壮歌——武汉大学南北极科学考察主题展”国之大者、极地之光、中国主张、冰雪探秘四个篇章,近200件珍贵科考实物、独特极地标本,集中展现了武汉大学在极地科考的非凡历程和创新成果,营造了精致绚丽、内涵丰富的极地体验空间,令党员们对南北极有了更加深入的了解,对科学考察的艰辛有了更加具象化的认识。大家纷纷表示,将深入贯彻落实习近平总书记回信精神,进一步提升科学研究和人才培养能力,为学校“双一流”建设贡献更多力量。

参观结束后,叉院领导与党员教师代表进行了面对面的交流,就心理学系发展规划、师资队伍建设、学科建设、人才培养等工作进行了深入探讨。