当前位置: 首页 首页 / 工作动态 / 正文

前沿交叉学科研究院分党校2024年入党积极分子和发展对象培训班实践研讨顺利举行

发布时间:2024-05-28 16:35
A A A

2024年5月25日上午,武汉大学前沿交叉学科研究院分党校2024年入党积极分子和发展对象培训班实践研讨顺利开展。培训班全体学员共同参观武汉大学万林艺术博物馆“不负嘱托写壮歌——武汉大学南北极科学考察主题展”,并结合习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信精神,围绕如何“用国家的大事业磨砺青年人的真本领”展开讨论。

2C74B

跟随讲解志愿者的脚步,学员们走进南极主题展厅,深入体会一代代武大人在极地征途上的奋进脚步,切身感受“爱国爱校、敢为人先、自强不息、求是拓新”的武大南极科考精神,在交流学习中提升思想觉悟和政治素养,涵育奋斗信念和家国情怀。

2EBF3

2F916

参观结束后,全体学员分小组进行主题研讨。同学们纷纷结合自己在培训班课程中的所学所得,以及自己的专业知识、实践经历等发表感想,现场氛围热烈。

作为武大学子,要将个人发展与国家发展紧密结合,始终胸怀“国之大者”,要弘扬南极精神,展现武大青年风采,勇攀科学高峰,为实现高水平科技自立自强贡献一份自己的力量!

——发展对象培训班第一小组

青年要以问题为导向,在自己的日常学习实践中不断创新探索。回望百年党史可以发现,时代的发展是历代广大青年共同参与奋斗出来的。追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。

——发展对象培训班第二小组

结合回信精神,我们可以看到我国在极地科研事业上所取得的成就和进步,也可以从中汲取到许多宝贵的经验和启示。在未来的日子里,我们应该继续弘扬这种勇于创新、敢于担当的精神,为推动国家的发展和社会的进步贡献自己的力量。

——入党积极分子培训班第一小组

在推进中国式现代化的进程中,越来越多的青年人投身祖国建设的伟大事业中,珞珈青年也在其中留下了浓墨重彩的一笔。在“国家大事业”的征程上,我们应当学会吃苦耐劳,以坚毅心志、不屈品格,磨砺科研创新能力,珍惜时代、担负使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放。

——入党积极分子培训班第二小组

习近平总书记的重要回信精神为我们的奋斗学习指明了方向。用国家的大事业磨砺青年人的真本领,不仅是培养高素质人才的需要,更是实现国家富强和民族振兴的必然要求。作为前沿交叉学科研究院的学子,我们应当不断深化人文底蕴,塑造历史视野,培育哲学思维,涵育审美素养,以拳拳之心观照现实问题,朝着拔尖创新人才的标准不断努力。

——入党积极分子培训班第三小组

通过本次实践研讨,学员们重温极地科考故事,切身感受奋斗精神,大家纷纷表示,作为新时代大学生,会从历史中汲取精神滋养、感悟思想伟力,在学习、实践中厚植爱党爱国底色,不负先辈期望、无愧历史人民,为学校和国家发展贡献自身力量。下一步,前沿交叉学科研究院分党校将继续优化教育方案、主题等,让党校成为学员坚定理想信念、锤炼忠诚品格的重要课堂,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。