国际问题研究院中国边界与海洋研究院教工党支部圆满完成换届选举工作

发布时间:2024-05-30 08:41

为进一步加强基层党组织规范化标准化建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,5月30日,国际问题研究院 中国边界与海洋研究院党支部召开党员大会进行支部换届选举。本次大会应到党员27名,实到党员22,其中有选举权的正式党员22名。

本次换届选举工作严格按照《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》有关要求开展。会前,上届支部委员会通过党员大会多数党员的意见提出人选,报中共前沿交叉学科委员会审查同意后,酝酿确定6名候选人。会上,审议通过了上届党支部委员会工作报告,并采取无记名投票和差额选举办法的方式,选举产生了新一届党支部委员会。随后,新一届党支部委员会召开第一次会议,选举黄伟同志为党支部书记、曾晖同志为副书记,明确了支部其他委员分工:郁艳琴任组织委员,韩璐任宣传委员,叶正国为纪检委员。书记和委员们纷纷表示,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,认真履职尽责,推动各项工作高质量发展。