发布时间:2024-06-05 22:25

5月30日,国际问题研究院 中国边界与海洋研国际问题研究院中国边界与海洋研究院教工党支部开展党纪学习主题党日活动究院党支部围绕党纪学习教育开展了支部书记讲党课活动和主题党日教育活动。

支部书记曾晖同志以“把党纪烙刻在心 践之于行”为题给大家上了一堂专题党课。他首先带领大家深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、传达上级党组织对于党纪学习教育工作要求。他强调让党规党纪入脑入心,见行见效,必须在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。要求各位党员要坚持逐章逐条学、联系实际学、带着问题学、全面系统学。把《条例》的学习贯彻与自身的工作、生活紧密结合起来,真正将纪律建设体现在工作、生活中。

他着重解读了《条例》中列举的5类纪律处分,并对党纪处分和组织处理做了清晰区分。

他指出,这次党纪学习教育意义重大,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各位党员要切实把学习教育成果转化为推动智库建设发展的纪律保障。

党课结束后,党支部就《条例》进行了集中学习,各位党员分享学习党规党纪的心得体会。结合党史、党章、其他党内法规和现实情况、各自的岗位职责谈了心得体会。通过此次集中学习,支部党员对《条例》的修订情况、宗旨、意义和主要内容以及自身的行为要求有了更清楚的认识。